Новое в законе о несостоятельности(банкротстве): как уйти от ответственности по долгам компании. Эффективно взыскать задолженность.

Аудитория: Собственники, директора компаний, финансовые директора, юристы организаций.

Цель семинара: С начала 2009 г. в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 4-мя законами внесены изменения, причем последним ФЗ №73 от 28 апреля 2009 г (вступил в силу 5 июня) внесены самые значительные изменения. В настоящий момент на директора компании возлагается субсидиарная ответственность по долгам должника (компании, которую он возглавляет) в том случае, если он не обратился в суд за признанием должника банкротом, хотя последний не мог удовлетворить одномоментно все предъявленные к нему требования кредиторов, либо мог их погасить, но только продав имущество, без которого деятельность должника будет парализована, либо невозможна вовсе. Директор также будет отвечать по долгам организации, если он не вел бухгалтерский учет, который, по мнению Минфина должны вести все компании, в том числе и применяющие УСН. Введено понятие контролирующего должника лица, которым может быть признан и собственник компании, причем это лицо также отвечает по долгам организации.

Основные вопросы:

В ПРОГРАММЕ:

ТРЕНЕР:

Борис Федосимов

Эксперт Евросоюза по промышленности и предпринимательству на территории Западной Сибири, консультант по финансовому и налоговому управлению, генеральный директор ОАО Холдинг «Люди Дела».

Проекты в компаниях:

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:

Продолжительность: 8 часов

График: 1 день

По окончании курса выдается сертификат

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 23.09.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее

Статьи

Срок исковой давности для гражданского иска государства о взыскании недоимки по налогам с физических лиц

Статья затрагивает рассмотрение вопроса правовой определенности в отношении начала течения сроков исковой давности, по имущественным требованиям государства о взыскании недоимки юридического лица с его руководителя или участника.

Подробнее