Менеджмент пищевой безопасности

12.02.2009

Специалисты пищевой промышленности получат возможность укрепить свои знания в области построения системы пищевой безопасности, изучив требования стандартов ISO серии 22000.

30-31 марта 2009 года состоится семинар «Менеджмент пищевой безопасности». Семинар будет проводиться при совместной организации Института качества «Люди Дела» и Университета корпоративного обучения «Люди Дела». Вести проект будет Член-корреспондент Академии Проблеем Качества, Ведущий аудитор систем менеджмента, бизнес-тренер Алина Петиченко.

Семинар ориентирован на руководителей предприятий, специалистов и менеджеров по качеству, технологов предприятий пищевой промышленности и руководителей служб и подразделений.

В результате обучения участники ознакомятся с основными принципами НАССР (Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки), получат описание основных требований стандартов ISO серии 22000 и представление об основах построения системы пищевой безопасности.

Ниже указана программа семинара.

1. Целесообразность внедрения системы пищевой безопасности и сертификации по  ISO 22000. Преимущества и проблемы внедрения.

2. Эволюция подходов к обеспечению безопасности  пищевой  продукции. Стандарты BRC, IFS.

3. Преемственность  HACCP. Принципы. Этапы.

4. Стандарты серии ISO 22000: ISO 22000: 2005

ISO 22000 -  Системы  управления безопасностью продуктов питания. Требования для любой организации в пищевой цепи. Интеграция с ISO 9001:2000

ISO TS 22003 – Системы менеджмента для организаций, занимающихся  проведением аудита и сертификации систем менеджмента пищевой безопасности 

ISO TS 22004 – Система менеджмента пищевой безопасности:   руководство по применению ISO 22000:2005.

ISO 22005 – Прослеживаемость в производстве пищевых продуктов и кормов  - Основные принципы и требования  для разработки и внедрения системы

ISO 22006 – Система менеджмента качества -  руководство по применению ISO 9001:2000 для сельхозяйственных производителей

5. Программы обязательных предварительных мероприятий. GHP, GMP.

6. Этапы внедрения  СМБПП. Роль высшего руководства. Политика СМБПП.

7. Формирование   и функционирование группы СМБПП.

8. Требования к документации

9. Определение ККТ  и  ППОПМ (OPRP). План НАССP. Валидация мероприятий  по управлению

 

 

Пресс-центр Холдинга «Люди Дела»

Pressa@LudiDela.Ru

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление законодательства за август 2021

Обзор писем Минфина за август

Подробнее

Статьи

Стратегия IT-бренда работодателя в 2021 году

Удаленная работа, социальная ответственность, глобальная конкуренция за таланты, значение культуры и другие изменения, которые важно учитывать в создании стратегии IT-бренда работодателя в 2021-2022 году.

Подробнее