Изменения приняты!

09.02.2009

Директора по качеству и топ-менеджмент компаний получили новые знания о том, как влияет на систему менеджмента организации изменения в стандарте ISO 9001:2008.

6 февраля 2009 года состоялся семинар «Основные изменения в стандарте ISO 9001:2008 и их влияние на систему менеджмента организации». Мероприятие было организовано Институтом качества «Люди Дела». Вели семинар бизнес-тренеры Вера Барейша и Елена Лисицина. В семинаре приняли участие топ-менеджмент компаний, руководители отделов качества  и инженеры по СМК.

Главной целью проекта было ознакомить слушателей с изменениями в стандарте ISO 9001. Особый акцент делался на последствия для системы менеджмента организации изменений в стандарте и умению их практического применения. Рассматривался также процесс перевода текущей регистрации под новую версию стандарта ISO 9001:2008.

Помимо изменений, внесенных в стандарт, специалисты дали определение и раскрыли  содержание 8 принципов менеджмента качества, а также рассмотрели их применение в организации. По словам инженера по СМК Ирины Тагановой, очень подробно и хорошо на семинаре были разобраны критерии результативности системы менеджмента качества.

В целом семинар получил отличные отзывы от участников. По мнению начальника отдела качества ЗАО «Вектор-Бест» Светланы Шабановой, информация об изменениях в стандартах была очень актуальна и своевременна. Высоко оценили также практическую часть, где бизнес-тренер Вера Барейша на опыте реальных предприятий разъяснила внесенные изменения.

Пресс-центр Холдинга «Люди Дела»

Pressa@LudiDela.Ru

 

 

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление законодательства за август 2021

Обзор писем Минфина за август

Подробнее

Статьи

Стратегия IT-бренда работодателя в 2021 году

Удаленная работа, социальная ответственность, глобальная конкуренция за таланты, значение культуры и другие изменения, которые важно учитывать в создании стратегии IT-бренда работодателя в 2021-2022 году.

Подробнее