Бизнес-Образование: Современные Технологии Обучения

17.09.2004

Качество вашей жизни будет определяться тем, насколько глубоко вы посвятили себя совершенству - независимо от того, какое поле деятельности было вами выбрано: Винс Ломбарди

Любая компания время от времени сталкивается с необходимостью повышать квалификацию персонала. Но как обучать, где, чему, какие методы выбрать?

Существует много способов обучить персонал - рынок образовательных услуг Новосибирска готов предложить широкий выбор. Как правило, предлагается либо участие в открытых семинарах (со специалистами из различных компаний), либо корпоративное обучение, когда программа составляется под конкретные задачи компании-заказчика.

"Открытые" семинары

На данный момент рынок образовательных услуг пестрит от предложений участвовать в различного рода тренингах и семинарах. Московские предложения, иностранные новинки, новосибирские тренеры и множество разнообразных тем. Для специалиста, который, проявляя инициативу, самостоятельно стремится пополнить свой "багаж знаний", открытые семинары - это оптимальный вариант получить ответы на накопившиеся вопросы и возможность пообщаться и обменяться опытом со специалистами своего круга - участниками семинара.

Корпоративное обучение

Но что, если перед компанией стоит задача - обучить свой персонал: группу специалистов, сотрудников подразделения либо сотрудников всей компании? В таком случае наиболее эффективным будет корпоративное обучение, т.е. обучение сотрудников одной компании (подразделения, отдела и т.д.) в закрытых группах по специально разработанной программе.

Конечно, в крупных компаниях, как правило, есть отделы либо специалисты по обучению персонала. Однако силами своего отдела не всегда можно обучить персонал, если перед подразделением или компанией стоит конкретная задача.

Поэтому существует ряд учебных центров, специализирующихся на проведении корпоративного обучения для организаций. Как правило, такие учебные центры имеют штат высококвалифицированных преподавателей и программы, которые могут быть с легкостью адаптированы под конкретные задачи.

Такая форма обучения наиболее гибкая, т.к. в конечном итоге компания-заказчик сама определяет основные задачи обучения, а зачастую форму, место и время проведения занятий. Все это позволяет наиболее оптимально провести обучение и достичь наиболее эффективных результатов.

"Новосибирская Школа Бизнеса" имеет большой опыт в проведении корпоративного обучения. Широкий спектр услуг, предоставляемых компанией "Люди Дела", на базе которой был создан наш учебный центр, и наличие высококвалифицированных специалистов в области бухгалтерского учета, аудита, права, компьютерных технологий, кадров и рекламы позволяют проводить обучение (в форме как курсов, так и семинаров и тренингов) по самым разнообразным тематикам.

Наработанный опыт позволил нам выстроить наиболее эффективную схему взаимодействия с клиентами при проведении занятий.

По нашему мнению, корпоративное обучение - это не только сам процесс обучения персонала. Все взаимодействие между учебным центром и компанией-заказчиком проходит в несколько этапов:

Такого рода обучение может проводиться как на территории учебного центра в специально оборудованных аудиториях, так и на территории компании-заказчика. Сотрудничество "Новосибирской Школы Бизнеса" с базами отдыха и санаториями НСО позволяет нам проводить также выездные семинары, включающие в программу не только обучение, но и отдых. Наш опыт показывает, что такая форма обучения дает возможность сплотить коллектив и укрепить корпоративный дух компании.

Бизнес-классы

Для руководителей и топ-менеджеров компаний в "Новосибирской Школе Бизнеса" была разработана новая форма обучения, несколько отличающаяся от стандартных программ семинаров и тренингов - бизнес-классы. Бизнес-классы рассчитаны на профессиональную элиту, их целью является обучить эффективному решению задач менеджмента. Участие в таких занятиях позволяет не только получить новые знания, но и в процессе обсуждений и анализа выстроить конкретные управленческие решения. Как правило, это занятия в небольших группах. Темы же бизнес-классов "задаются" самими участниками.

Бизнес-коучинг

В последнее время все чаще возникает необходимость в индивидуальном обучении, с учетом специфики компании либо конкретной деятельности специалиста. В таких случаях "Новосибирская Школа Бизнеса" рекомендует несколько иной вид обучения - бизнес-коучинг (от англ. Coaching - тренировка), т.е. совместная индивидуальная работа коуча (тренера) и представителя компании над достижением профессиональных и личных целей с учетом его бизнеса. Такой вид обучения можно сравнить с тренировкой спортсменов, когда для достижения высоких результатов привлекаются опытные тренеры. Конечно, такого рода обучение можно доверить только высококвалифицированным специалистам-практикам, т.к. зачастую судьба проекта, подразделения, а возможно, и всей компании зависит от того, какое решение было принято.

Коучинг может быть нескольких видов:

Все эти формы обучения направлены на повышение эффективности работы компаний. Какой именно вариант подойдет лучше всего именно вам, вы можете обсудить с нашими менеджерами и тренерами-консультантами.

"Новосибирская Школа Бизнеса" принимала участие в акции "Народный стандарт - 2004", организованной газетой "Из рук в руки" совместно с мэрией Новосибирска. Более 5000 предприятий сферы обслуживания принимали участие в конкурсе. "Новосибирская Школа Бизнеса" стала лауреатом среди предприятий образовательных услуг и была отмечена дипломом и медалью.

Лауреат конкурса

«Народный стандарт ? 2004»

Открытые семинары и тренинги

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее

Проекты

2015

Проект по подбору персонала на вакансию менеджер по работе с клиентами в компанию по производству и продаже бытовой техники премиум класса.

Подробнее

Новости

Обновление законодательства за август 2021

Обзор писем Минфина за август

Подробнее

Статьи

Стратегия IT-бренда работодателя в 2021 году

Удаленная работа, социальная ответственность, глобальная конкуренция за таланты, значение культуры и другие изменения, которые важно учитывать в создании стратегии IT-бренда работодателя в 2021-2022 году.

Подробнее